Автомобилестроительная компания Volkswagen AG является материнской компанией концерна Volkswagen Group, насчитывающего 342 компании, занимающиеся автомобильным и сопутствующими бизнесами. Под управлением этого концерна, помимо самих автомобилей Volkswagen, также выпускаются такие марки, как Audi, Porsche, Bentley, Bugatti, Skoda, Seat, Lamborghini, а также тягачи MAN. В 2010 году выручка концерна составила 57,243 миллиарда евро. Производственные мощности концерна насчитывают 121 завод расположенных в 30 странах Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

В России Volkswagen также имеет свое производство. Первый завод был основан в Калуге. На нем производилась только крупноузловая сборка автомобилей из готовых деталей. Далее производство уже полного цикла было налажено в Нижнем Новгороде для автомобилей Skoda и VW Polo, предназначенных только для Российского рынка. С 2015 года в также Калуге начали собирать и силовые агрегаты VW. Компания является достаточно популярной на территории нашей страны, а в Европе вообще является лидером автомобильного рынка.

Комментарии

  1. @Айрат пишет:

    А что же не каждые 5 тыс. км или 3 тыс. масло то не менять? Ведь хуже не будет! Да и с тормозными колодками переборщили, меняю по мере износа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *