Автомобили со штатной музыкой, которой вы начнете подпевать

Если «влезть» в автомобиль, поставить мощный сабвуфер, продвинутые колонки, усилитель и головное устройство, звук в машине будет чистым, а басы – «жирными». Но наша цель – не учить вас устанавливать автомузыку, а выяснить, какой автомобиль выбрать, чтобы звук сразу был на высоте?

У вас безупречный слух и любой треск способен привести в бешенство? К счастью, современные автомобили в большинстве своем оснащены хорошей музыкой. Но специально для вас мы собрали рейтинг машин с лучшей штатной аудиосистемой в своем классе – сохраните, чтобы не потерять.

ХЭТЧБЕКИ: Kia Soul с акустикой JBL

Стильный малыш, «кроссоверохэтчбек» Kia Soul, оснащен акустикой JBL с внешним усилителем и сабвуфером. Она устанавливается в комплектациях Premium 1.6 GDI / 132 или 2.0 MPI / 150 стоимостью 1 334 900 и 1 354 900 соответственно.

Каждый компонент акустики так настроен к интерьеру автомобиля, что искажение звука почти нулевое.

Конкурентами Soul по музыкальности могли бы стать Hyundai Creta и Renault Kaptur. Но «кореец» и «француз» имеют полный привод и бОльшие размеры, так что попадают в другую лигу.

БИЗНЕС-СЕДАНЫ: Mazda 6 c четырьмя низкочастотными динамиками Bose

Еще один популярный автомобиль с хорошими аудиосистемами, но уже из класса бизнес-седанов, — это Mazda 6. В качестве опции к версии Supreme Plus (цена – от 1 634 600 руб) предлагается аудиосистема Bose 11 динамиками, CD-проигрывателем с функцией MP3, активным сабвуфером и усилителем.

Корпорация Bose уже более 30 лет (с 1983 года) занимается автоакустикой. За счет технологий компенсации шума, распределения инструментов и вокала в идеальных пропорциях достигается безупречное звучание 360°.

Система Bose индивидуальна для каждого автомобиля, так как интегрируются согласно особенностям распространения звука в нем. Поэтому просто купить динамик и установить его самостоятельно не получится.

Итак, в «шестерке» установлена самая продвинутая акустика в классе. Конкуренцию может составить только Kia Optima (цена – от 1 449 900 руб) с музыкой Harman-Kardon (10 динамиков, усилитель и сабвуфер), но Bose все-таки престижнее.

PREMIUM-СЕДАНЫ: Lexus ES с аудиосистемой объемного звучания Mark Levinson®

В новых Lexus ES 250 и 350 установлена аудиосистема премиум-класса Mark Levinson® с 15 динамиками и полностью цифровым усилителем мощностью 125 Вт. Она обеспечивает настолько четкое пространственное звучание, что создается «эффект присутствия» как в случае с домашним кинотеатром.

Mark Levinson и Lexus сотрудничают уже 12 лет, и за это время была разработана уникальная для автомобильной промышленности шумоизоляция салона Lexus. Она настолько продумана, что четкость, ясность и реалистичность звука проявляются в лучшем виде.

Почему из всех Lexus мы остановились именно на ES? Это один из самых доступных и комфортабельных премиум-седанов, рассчитанный именно на пассажира. «Одноклассник» Lexus GS такой же «звучный», но все-таки он ближе к спорт-карам.

PREMIUM: Porsche с системой Burmester Surround Sound класса High End

Плод сотрудничества двух баварских концернов, выпускающих один — спорткары, а второй — премиальный звук, — система Burmester Surround Sound класса High End. Ее устанавливают на Porsche Macan, Cayenne и Panamera. Она состоит из 16-канального усилителя мощностью более 1000 Вт с 16 динамиками и сабвуфера с 300-ваттным усилителем.

Аналоговые и цифровые фильтры после многочисленных испытаний находят идеальное место для установки. За мягкость, чистоту и естественность звука на высоких частотах отвечают ленточные высокочастотные динамики. Они точно адаптированы друг к другу и обеспечивают отличный низкочастотный фундамент, разрешение звука и точность импульсов. Даже при высокой громкости достигается естественное и насыщенное звучание, а встроенные в стойки крыши динамики и специальный 3D-алгоритм создают эффект трехмерности звука.

ВНЕДОРОЖНИКИ: Toyota Land Cruiser с музыкальной системой JBL Synthesis®

«Крузак» в нашей стране имеет статус культового автомобиля, в том числе благодаря продвинутой акустике. Начиная с версии Prestige (от 4 736 000 рублей), в нем устанавливается мультимедиа JBL Synthesis 7.1 Surround Sound. Из чего рождается мощный звук? Из 14 супер-динамиков, 200-мм сабвуфера и 11-канального усилителя мощностью 605 Вт.

JBL®— один из лидеров в усилении живого звука в театральных и концертных залах. Системы JBL Synthesis® объединяют в себе лучшие сигнальные процессоры, эквалайзеры, усилители и динамики, создающие реалистичное звучание в зале или салоне автомобиля любого размера.

Специалисты JBL еще при проектировании салона проводят замеры и настраивают каждый динамик. При этом колонки и другие компоненты выполнены из сверхлегких материалов, что не утяжеляет аудиосистему. В усилителе установлена энергосберегающая технология Greenedge, позволяющая увеличивать звук, оптимизируя энергопотребление.
Все это позволяет назвать Land Cruiser 200 рамным внедорожником с лучшей штатной музыкой.

ВНЕДОРОЖНИКИ: Range Rover Sport с технологией пространственного звучания Trifield

Опционально Range Rover Sport может быть оснащен музыкальной системой британского бренда Meridian Audio. Она включает 19 динамиков, 16-канальный усилитель и двухканальный сабвуфер. Фирменная технология Trifield смешивает каналы, делая звук объемным и живым, а технология корректировки звукового поля Meridian Cabin Connection регулирует звучание согласно геометрии салона.
Кoмпaния Mеridian Audiо с 1977 года внесла огромный вклад в сферу автозвука. Технологии улучшенного согласования басов и полного вовлечения в действие обеспечивают точное воспроизведение аудио-сигналов.

У Land Rover/Range Rover есть несколько версий акустики Meridian. Самая дорогая – Meridian Signature Reference – устанавливается на Range Rover Sport стоимостью от 6 208 000 руб.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *