А знаете ли вы, что в жару ваша машина подвергается куда большей опасности, чем в зимнюю стужу или под осенним дождём? Поэтому мы рекомендуем вам соблюдать простые правила, чтобы избежать дорогостоящего ремонта.

Пусть летом ваша машина сияет чистотой

Максимум внимания стоит уделить салону автомобиля:

Во-первых, от чистого пластика лучи отражаются лучше, чем от покрытого слоем пыли.

Во-вторых, жвачка, забытая на консоли, в такой жаре растает и потечёт. Бэээ, липкая тянучка размажется по кнопкам, рычажкам и мониторам.

В-третьих, никогда не оставляйте зажигалку там, где на них попадают прямые солнечные лучи. Она может взорваться феерично, громко и с миллионом осколков. От такой диверсии и до приступа недалеко.

 

Не оставляйте машину «жариться» на солнце

Представим такую картину: во время 300 жары вы оставили машину под палящим солнцем. Но вы даже не можете представить, насколько выше температура под капотом. Она может подняться выше, чем при работающем двигателе. Причина этому – «парниковый эффект», когда при заглушенном двигателе воздух под капотом практически перестаёт двигаться.

Огромная температура не щадит ни ваш кошелёк, ни ваше авто, методично убивая шланги, изоляцию проводов и пластиковые хомуты. Если начнёт вытекать топливо или «гуровская» жидкость, из одной маленькой искры получится большая беда.

Так что лучше сразу заморочиться  и припарковаться в теньке – это впоследствии может сэкономить вам кучу денег.

 

Используйте полировку воском

Солнце – источник позитива и отличного настроения, но палящее солнце – враг лакокрасочного покрытия автомобиля. Как показывает практика, красная, жёлтая или синяя эмаль первой выгорает под прямыми лучами, а чёрная – нагревается сильнее всего.

В жаркую погоду машину после мойки нужно тщательно протирать. Любая пропущенная капелька станет линзой, ускоряющей «выцветание» ЛКП.

Надежным щитом между солнцем и кузовом авто станет полировка воском. Так что не скупитесь на эту процедуру.

 

Не включайте кондиционер на раскаленное лобовое стекло

От перепада температур, созданного таким манёвром, лобовое стекло «расчувствуется» и треснет с вероятностью 99,9%.

 

ВНИМАНИЕ! Самое важное, о чём нужно помнить

НИКОГДА не оставляйте в запертом автомобиле детей, животных и пожилых людей. Даже если вы «туда и обратно»! Тепловой удар наступает очень быстро и будет полностью на вашей совестью. НЕ РИСКУЙТЕ!

Пусть солнце и тепло этим летом дарят вам самые лучшие эмоции, а любимый автомобиль – отправиться в непредсказуемое приключение с яркими впечатлениями!

 

*Материал подготовлен на основе информации сайта avtovzglyad.ru

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *