С выходом на пенсию жизнь не заканчивается: появляется больше свободного времени, новые увлечения, возможность пожить «для себя». Современные пенсионеры уже не лежат на диванах, вздыхая об ушедшей молодости, они учатся чему-то новому, посещают интересные мероприятия и все чаще путешествуют. Автомобиль для большинства из них — это мобильность, свобода и независимость от посторонней помощи. Итак, представляем вашему вниманию подборку авто для пожилых водителей.

Когда можно пожить для себя:

Вы наконец-то распрощались с трудовыми буднями. Теперь можно сходить с женой в театр, на ту самую постановку, посетить художественную выставку или презентацию новой книги любимого писателя. А вот автомобиль поможет осуществить задуманное.

Nissan Teana очень комфортный автомобиль: удобная посадка, панель управления системами понятна и хорошо читаема, кнопки – большие (не промахнуться), на руле расположены рычаги управления бортовым компьютером, аудиосистемой и блютус-связью. Под рукой водителя много ниш и кармашков для вещей. Управление автомобилем в городских условиях доставит только удовольствие: хорошо настроенный руль, дозированная тяга замедления, минимальные крены в поворотах. В целом автомобиль подойдет водителям с плавной и спокойной манерой вождения.

Kia Soul — яркий городской автомобиль. Из преимуществ можно выделить панорамную крышу, которая даст дополнительное освещение салона, высокую посадку водителя — хороший обзор, подогрев сидений и руля – комфорт зимой. Из Soul удобно выходить, благодаря широкому углу открывания дверей. Автомобиль управляется легко – одним пальцем, компактен, с высоким клиренсом – проблем с парковкой не возникнет. Есть полезная система экономии топлива – Эко-Актив. Кстати, расход у данного авто составляет 11л/100км (по городу).

Hyundai Solaris хорош по нескольким показателям: презентабельный внешний вид, стоимость и экономичность. На трассе машина «ест» 6.5л/100км, по городу на литр больше. Экстерьер автомобиля лаконичный: понятная приборная панель с белой подсветкой (не будет резать глаз), много ниш и отделений для вещей. Система стабилизации, ABS, системы активной и пассивной безопасности, камера заднего вида и парктроники облегчат управление автомобилем.

Когда можно выехать на природу, дачу, рыбалку:

Наконец-то не стоит ждать выходных, чтобы поехать за город, отпуска, – чтобы отправиться в путешествие и лучшего момента, — чтобы заняться хобби. Достаточно просто погрузить вещи в машину и поехать… А вот на чем, — выбор за вами!

Новый УАЗ Патриот удивляет. Это уже не тот советский автомобиль, на котором вы подпрыгивали на каждой кочке. Хорошая шумоизоляция, климат-контроль с автоматическим режимом, подогрев сидений, стекол и руля. Огромный по своим объемам багажник, кажется, вместит все, что бы туда не положили. Благодаря высокому дорожному просвету и рамной конструкции, блокировке дифференциала заднего моста и полноценному полному приводу внедорожнику не страшны преграды.

В Рено Дастер водитель сможет удобно разместиться: кресла регулируются и крепко держат водителя, не давая сползти в поворотах, высокая посадка открывает хороший обзор. Duster всегда подкупал своей легкостью в управлении. На все действия водителя машина отзывается с охотой, в поворотах радует адекватными реакциями на руль и не пугает кренами. Не последним преимуществом является вместительный багажник — 408 л (1570 л, если сложены спинки заднего ряда). Туда запросто поместятся четыре комплекта горнолыжного снаряжения, столько же сумок с вещами, котелок и даже палатка.

В Chevrolet Niva не страшно пробираться по заснеженной дороге к загородному дому, ехать по лесным ухабам в поисках хорошего места для ночевки в палатках, преодолевать брод в поисках рыбного места. Большой клиренс, полной привод и антиблокировочная система помогут справиться с этими задачами. Niva обладает хорошими ходовыми качествами. В движении автомобиль отзывчив и не требует особых усилий. Модель также ценят за надежность и неприхотливость в обслуживании.

Когда проснулась тяга к путешествиям:

Кто сказал, что на пенсии путешествовать можно только от дивана до поликлиники?
Если вы также не согласны с этим утверждением, то пакуйте вещи и вперед покорять необъятные просторы нашей страны.

С Volkswagen Touareg дальние путешествия будут переноситься гораздо легче. Кресло и положение руля сможет подогнать под себя водитель любой комплекции, что не даст быстро устать в дороге. Панель приборов с цветным дисплеем дает всю нужную информацию от показаний бортового компьютера до навигации, смотреть на нее приятно, управлять «меню» с кнопок на руле легко. Багажник готов принять на борт все, что вы сможете донести без помощи крана. Подвеска – полностью независимая, пневматическая, дорожный просвет – от 190 до 300 мм — можно брать на абордаж брод глубиной до 580 мм!

Subaru Forester. Главное достоинство автомобиля — постоянный полный привод, высокая посадка и при этом хорошая управляемость на трассе. Из других приятностей можно выделить панорамную крышу и большие окна, которые создадут дополнительное освещение и хороший обзор. Руль имеет широкий диапазон регулировок, на нем разместились кнопки управления аудио-системой, телефоном, бортовым компьютером и круиз-контролем. Панель приборов без изысков, все на своих местах.

Ford Kuga. Автомобиль создавался специально для активной жизни и приключений. Интеллектуальный полный привод, система автоматического торможения, контроль разметки, система активной помощи при параллельной парковке – малая часть помощников, которые будут полезны водителю и оставят только приятные впечатления от дальних поездок.

Когда семья – это самое главное:

Теперь просьбы посидеть с внуками, забрать их из садика/ школы/ кружка, отвезти к друзьям или в парк развлечений вы будете слышать намного чаще. Но это не беда и уж точно не проблема, ведь семья – это главное, а с автомобилем сделать все вышеперечисленное так просто.

Kia Sorento.В салоне Sorento уютно как дома, особый комфорт придают подушки и спинки сидений с подогревом/вентиляцией, причем не только водитель, но и каждый из пассажиров может регулировать температуру своего посадочного места. Из умных помощников можно выделить: интеллектуальную систему автоматической парковки, систему кругового обзора, интеллектуальную систему открывания багажника (угол открытия двери багажника можно сохранить в памяти авто).

Volkswagen Caddy.Основными чертами данного автомобиля являются высокая безопасность и хорошая вместимость. Во всех комплектациях VW Caddy имеется комплекс активной безопасности «ESP+», в который входят: электронная система поддержания курсовой устойчивости (ESP), антиблокировочная система (ABS) с экстренным усилителем торможения (BAS), электронная блокировка дифференциала (EDL) для всех ведущих колёс, антипробуксовочная система (ASR) и система контроля торможения двигателем (EBC). Ну а поместиться в автомобиль с комфортом сможет большая семья из 7 человек.

Skoda Fabia Combi – практичный автомобиль. Он подойдет для решения повседневных задач. Несмотря на то, что автомобиль довольно компактный, места внутри предостаточно. С удобством сзади смогут разместиться пять человек, их рюкзаки и сумки. В автомобиле предусмотрено много ниш и отделений, в задних дверях можно хранить по бутылке с водой. Данный автомобиль отличается не только практичностью, но и функциональностью. Благодаря умным помощникам, управление автомобилем будет максимально комфортным.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *