Карты на стол: как узнать реальную историю автомобиля с пробегом?

Покупка авто с пробегом сопровождается кучей эмоций – от приятного волнения до пугающих рисков. Мало выбрать модель и выяснить её «хронические заболевания», нужно тщательно осмотреть автомобиль, отдать на диагностику в сервисный центр и выяснить его прошлое. Только так вы с ним сможете вступить в светлое и счастливое настоящее!Есть ли у вашего потенциального коня потаённые секреты? Узнаем, вооружившись его  «удостоверением личности» –  VIN-кодом.

Были ли ДТП?

Если авто побывало в серьёзном ДТП, его кузов и «внутренности» уже никогда не будут прежними. На нём теперь не заводская краска, а качество запчастей уже не то, особенно, если это детали с «разбора». Так что не поленитесь проверить авто с помощью толщиномера – возможно, какие-то элементы кузова были повреждены.

Кто владел машиной до вас?

Машину покупают, а через пару месяцев перепродают – и так уже несколько раз? Тревожный сигнал. Почему эта «ласточка» не дружит ни с одним владельцем? Наверняка, причина в том, что перед вами не нормальный автомобиль, а сплошная проблема.

Находится ли авто в залоге?

Открываем сайт Федеральной нотариальной палаты, затем – реестр уведомлений о залоге движимого имущества. Если машина в залоге, но продавец данный факт скрывает, перед вами мошенник. Такой автомобиль вам не нужен.

Находится ли авто в розыске?

Госавтоинспекция, а точнее – отдельный онлайн-сервис на её официальном сайте, знает всю «криминальную» подноготную авто. Понятно, что если авто в розыске, вопрос о его покупке снимается.

В каких источниках смотреть?

  • официальный сайт ГИБДД

Укажите VIN – и на странице проверки вам откроются данные из базы Госавтоинспекции. Даже характер повреждений. Но! Эта база заполняется инспекторами, побывавшими на месте аварии, как быть, если участники оформили ДТП сами – по европротоколу и без вызова полиции?

  • база страховых компаний

Стоит запросить базу страховщиков – это единственная возможность вычислить аварии, оформленные по европротоколу.

Дополнительная проверка никогда не лишняя

Сервис  Autoteka.ru для современных водителей – находка. Он формирует отчёт, позволяющий вам познакомиться с автомобилем максимально близко:

  • были ли ДТП и какого масштаба;
  • есть ли залоговые обязательства и ограничения на автомобиль;
  • эксплуатировалось ли авто в качестве такси;
  • какой пробег имела машина в разные годы её эксплуатации;
  • подробная история ремонта, позволяющая объективно судить о техническом состоянии авто;
  • расчёты стоимости ремонта из страховых компаний, где в деталях объясняется – какие элементы нуждаются в замене или ремонте;
  • поиск ранних фотографий и объявлений о продаже авто.

Если ранее машина продавалась с дефектами в моторе, но сейчас об этом ни слова – обратите максимум внимания на «движок» при диагностике авто.

Конечно, проверить автомобиль по всем параметрам нельзя. Избежать рисков на 100% можно только в одном случае – купить машину в серьёзном автосалоне с хорошей репутацией, готовом все риски взять на себя.

Нерадивые продавцы останутся ни с чем: только «чистый» автомобиль с безупречной репутацией достоин стать вашим!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *