Машины Владимира Путина: от маминого ЗАЗ-966 до служебного Mercedes-Benz S600 Pullman.

Первой машиной российского президента Владимира Путина был ЗАЗ-966. Эту машину выиграла в лотерею его мама, когда будущий глава государства еще учился на третьем курсе Ленинградского государственного университета.

В 2005 году президент ездил на Волге цвета слоновой кости, в этом же году на ней он встречал американского лидера Джорджа Буша. Сейчас в гараже Путина обосновалась доработанная Нива — ВАЗ-2121: вседорожник в камуфляжном окрасе и с шинами BF Goodrich, позволяющими уверенно передвигаться по грунтовым дорогам.

В качестве служебной машины Путин выбрал Mercedes-Benz S600 Pullman Guard W221. Это бронированный лимузин длиной 6,35 м, с задним приводом и коробкой «автомат». Традиция ездить на Пульманах идет от первого президента России Бориса Ельцина.

Раритетная «Победа» Дмитрия Медведева

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев — гордый владелец автомобиля «Победа» 1948 года выпуска. Первый экземпляр этой модели увидел свет 3 февраля 1943 года, на второй день после разгрома фашистских войск под Сталинградом.

Maybach 62 Александра Лукашенко

Один российский бизнесмен презентовал президенту Беларуси роскошный Maybach 62. Лидер страны уверяет, что машина давно стоит в государственном гараже, а сам он ездит на ней крайне редко.

Новый президент США и его Роллс-Ройсы

Дональд Трамп — человек экстравагантный и непредсказуемый, следовательно, и автопарк у него не рядовой. Самая первая и самая раритетная из всех его известных машин — Rolls-Royce Silver Cloud 1956 года. Трамп приобрел ее в 70-х в честь первых успехов своей строительной компании.

Сегодня новоиспеченного лидера США можно видеть за рулем Rolls-Royce Phantom 2015 года, который обошелся ему в 507 950$. Такой ценник для миллиардера пустяк, гораздо важнее давняя любовь к Rolls-Royce. Трамп верен марке более 40 лет, в отличие от женщин – тут он не отличается такой же преданностью.

Елизавета II и ее английский автопарк

Королева Великобритании Елизавета II, члены королевской семьи и премьер-министр демонстрируют патриотизм, выбирая исключительно английские автомобили. Несмотря на преклонный возраст, королева может сама сесть за руль Ягуара или Рендж-Ровера.

Но все-таки чаще ее возят профессиональные водители на одном из двух Bentley State Limousine, построенных по случаю 50-летия ее коронации в 2002 году.

Эти автомобили видно издалека благодаря вишневому цвету и высокой крыше (чтобы королеве не приходилось снимать корону или любимую шляпку). На крыше установлен герб Виндзорской династии, а двери открываются на большой угол, чтобы Елизавете было удобнее заходить и выходить.

Машины самой влиятельной женщины Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель пользуется немецкими автомобилями. Раньше она ездила за рулем Mercedes-Benz S-класса, сейчас предпочитает восседать на заднем кресле длиннобазного Audi A8L D3/4E Security. Госпожа Меркель — не особа королевской крови, поэтому вполне может довольствоваться седаном представительского класса.

Renault папы Римского

Папа Римский Франциск в 2013 году получил в подарок 20-летний Renault 4 с регистрационным номером Verona 779684 и пробегом 273 588 км. Во владении главы Ватикана есть простенький Ford Focus, а вот бронированных лимузинов и шикарных кабриолетов у Папы не замечено.

От папамобиля Франциск принципиально отказывается. Он, конечно, понимает необходимость в повышенных мерах безопасности, но все-таки предпочитает быть ближе к народу.

У японского министра, конечно же, Toyota

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ ездит на серийной Toyota Century с 280-сильным двигателем. Ее дизайн не менялся больше 40 лет – с 1967 года, когда в честь столетия основателя марки Сакичи Тойоды был выпущен первый экземпляр автомобиля.

Правительство Израиля выбирает самые безопасные машины

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху, как и Ангела Меркель, ездит на бронированной Audi A8 Security.

Когда пришло время менять 6-летнюю Ауди, служба безопасности закупила по семь экземпляров новых Audi A8 Security и Mercedes-Benz S600 Guard, чтобы протестировать их на стойкость к различным видам оружия. В результате выбор снова пал на Audi.

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *