Образцовый «семьянин»: каким должен быть семейный автомобиль?

Чтобы ездить на тренировки и в путешествия, с комфортом возить детей в школу, а по выходным – всех домашних на дачу, обычной легковушки недостаточно. Нужна более вместительная машина, желательно динамичная, но с умеренным «аппетитом».

Как выбрать семейное авто, оптимальное по цене и качеству? Мы подготовили для вас подборку автомобилей, подходящих под требования семейных водителей.

Семейное авто сочетает в себе несколько параметров:

  • подходит для движения и в городе, и за его пределами
  • позволяет комфортно разместиться всем членам семьи
  • имеет достаточно места для багажа, спортинвентаря, игрушек и других атрибутов семьи, ведущей активный образ жизни.

Традиционно этим критериям соответствуют универсалы, минивэны, кроссоверы и внедорожники. Многие из них оборудованы третьим рядом сидений, что особенно удобно, если вы счастливые родители троих и более детей, в придачу к этому хозяева большой собаки и все вместе планируете отправиться в путешествие.

Универсалы

Универсалы совмещают в себе функциональность коммерческого транспорта и комфорт легкового авто. Они устойчивые и отличаются мягким ходом, а в огромном багажнике помещается много разногабаритных вещей.

Но не стоит требовать от них невозможного – к примеру, внедорожных способностей.

Skoda Octavia Combi впечатляет своей эргономикой: в ней масса подстаканников, ящичков и кармашков, незаменимых в дороге для тех, у кого есть дети.

KIA Ceed SW – образец прекрасной оснащенности уже в базовой версии. Будучи уверенным в надежности своего авто, южнокорейский бренд предоставляет на него 5-летнюю гарантию. В результате мы имеем отличный вариант семейного универсала с современным дизайном.

Минивэны

Комфортные и симпатичные минивэны хороши для семейных поездок, что подтверждается огромным спросом на них в Европе и Америке. Но вот парадокс: в России они не пользуются большой популярностью. Возможно, причина в «простеньком» облике и отсутствии «крутизны» при цене, которая зачастую превышает миллион. Это минус для многих российских покупателей: для них машина должна быть показателем статуса, и если уж тратить деньги, то на солидную тачку.

Модели, которые все-таки присутствуют, могут похвастаться тем, что в них действительно много места: салон просторный, багажник вместительный, а последний ряд кресел складывается, создавая дополнительную площадь. Посадка высокая, а площадь остекления максимальная, что обеспечивает лучший обзор для водителя.

Volkswagen Touran уже в базовой версии имеет три ряда кресел. Все технические характеристики и безопасность Volkswagen воплощены в нем в полной мере.

KIA Soul подойдет в качестве «авто для мамы» – юркое и удобное при парковке. Отлично оснащенный компактвэн вместит и семью из 3 – 4 человек, и коляску, и багаж, и клетку с попугаем.

Toyota Alphard обладает высочайшим уровнем комфорта: удобными креслами и подлокотниками, множеством вариантов трансформации салона, системами интеллектуального управления.

Кроссоверы

Самый быстроразвивающийся сегмент на автомобильном рынке. Они почти такие же мощные как внедорожники, имеют повышенную посадку и увеличенный клиренс, но стоят дешевле. Особенно если не тратиться на полный привод.

Подавляющее большинство современных кроссоверов отличаются выразительным дизайном, но по вместительности отстают от минивэнов.

Создавая Creta, инженеры Hyundai заявляли о желании явить миру семейный автомобиль. Что мы наблюдаем в итоге? Добротный городской кроссовер для семьи, не слишком дорогой и с хорошим дорожным просветом.

Renault Kaptur прекрасно подготовлен к российским условиям. Обогрев лобового стекла, бачок под «незамерзайку» объемом 5,2 л, «непробиваемая» подвеска, широкий выбор комплектаций – и это еще не все преимущества Kaptur для семейных водителей.

Ford Kuga – автомобиль с прекрасной управляемостью, который также обладает отличным «зимним» пакетом, легко вмещает семью из 5 человек и имеет просторный багажник.

Внедорожники

Если семейный бюджет позволяет, можно обратить внимание на внедорожники. Их главный плюс – в возможности проехать по любому бездорожью. Многие из них имеют уникальные системы безопасности и оповещения об аварийной ситуации.

Один из самых семейных авто в своем сегменте – BMW X5. Автомобиль имеет настолько удобное управление,  что с ним справится даже молодая мама, которая впервые села за руль.

Огромный Ford Explorer довольно экономичен – на 100 км расходуется не более 8,8 л топлива. Интерьер радует глаз, а мультимедийным комплексом можно управлять с помощью голосовых команд.

Toyota Land Cruiserвнедорожник для большой семьи, особенно если говорить о семиместной версии. Сюда  можно посадить шесть человек, да еще и останется много места для багажа.

Выбор огромен, и производители регулярно презентуют новинки. Но, если вы точно знаете, чего хотите, то без труда найдете подходящий семейный автомобиль.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *