ТОП-7 автомобильных лайфхаков, защищающих от серьёзных проблем

Автофорумы ежедневно принимают тысячи вопросов от автомобилистов, желающих узнать: можно ли доехать до шиномонтажа на сдутом колесе и при какой температуре пора заливать незамерзайку?
Наши эксперты получают ещё более разноплановые вопросы от водителей. Так что мы рады поделиться с вами авто–лайфхаками, которые точно выручат на дороге.

  • Держитесь восточного направления

Доказано: если зимой вы припарковали авто «носом» к Востоку, утром вы прогреете его быстрее и проще. Автомобиль, обращенный к восходу солнца, получает больше тепла.

Вот оно какое – доброе утро. Уже с утра можно ощутить заботу: солнышко растопит грусть, а заодно ледяную корку на «лобовухе». Так что можете почти сразу отправляться в путь.

  • у Добби есть носок, Добби свободен от тумана и запотевших стёкол

Во время дождя и повышенной влажности окна запотевают быстро, а приходят в норму – долго. Но обычный чистый носок со свежим наполнителем для кошачьего туалета ускорит процесс. Разместите этот hand-made у основания лобового стекла: воздух, попав в носок и пройдя сквозь наполнитель, просушится сам и удалит водяные пары с «лобовухи».
Вообще, эта вещица многофункциональна. Оставьте её в салоне во время стоянки и можете забыть о сырости в салоне. Или высыпьте под буксующее колесо, чтобы улучшить сцепление колёс на рыхлом снегу или скользком покрытии.

  • перчаточный ящик – он же мобильный холодильник

Перчаточный ящик у большинства современных машин оснащён полезным бонусом: это клапан, который, открываясь, впускает холодный воздух кондиционера. Заморозить пельмени даже не пытайтесь, но охладить газировку вполне реально.

  • баллонный ключ с трубой – главный помощник при замене колёс

Лучший способ заменить колесо – использовать Г-образный баллонный ключ. По сравнению с крестообразным он способен удлиняться, если оснастить его трубкой и переквалифицировать в телескопический.
С ним вам будет куда удобнее использовать свой вес, дабы открутить гайки.

  • заткните дырку в колесе, чтобы добраться до шиномонтажа

Характерный звук, ехать труднее, сосед по дорожному потоку указывает на колесо вашего авто.. Эти знаки красноречиво свидетельствуют о спущенной шине. Диагноз поставлен, но что делать? Не обязательно перекидывать на «запаску».

Если до шиномонтажа недалеко, а в ваших руках Геркулесова мощь, плотно вкрутите в дырку саморез и езжайте с предельной осторожностью.

  • смешайте «незамерзайку» и обычную воду

Летом бачок омывателя обычно «заправляется» простой водой, куда реже – специальной «летней омывайкой». В любом случае, как только нагрянет первый осенний холодок, бак рискует деформироваться или, что хуже, треснуть.
Поэтому уже при ночной температуре —3—4 °C можно смело использовать антифриз. А чтобы днём (при плюсовой температуре) он не источал мерзкий запах, смешайте его с дистилированной водой в пропорции два литра к одному.

  • доливайте масло с помощью отвёртки

Нужно долить масло, а воронки под рукой нет? Отвёртка вам в помощь. Лейте прямо по ручке: её спиралевидная форма станет направляющей для тонкой масляной струйки. Есть предположение, что этот способ даже удобнее, ведь отвёртку мыть легче, чем воронку.

Надеемся, эта подборка сослужит вам добрую службу. Удачи, безопасности и хорошего настроения на дорогах!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *