Любовь к кроссоверам из года в год крепнет. Причем не только в нашей стране, но и во всем мире. Однако у россиян свои предпочтения – какие SUV пользуются особым спросом и уважением?

 

Hyundai Creta

Creta предстала на рынке осенью 2016 года и почти сразу произвела фурор, обогнав главного лидера кроссоверов – Renault Duster. Еще год назад Крета обходила по продажам Дастер на 10 тысяч автомобилей, сегодня этот разрыв достиг 23 тысяч.

Вот она – народная любовь во всей красе. И хоть заработана Солярисом, но и он по спросу уступил кроссоверу.

У Креты два бензиновых атмосферника – 1,6 и 2л. Для обоих доступен полный привод, в первом случае – в компании с механической коробкой. Если учесть все дополнительные пакеты, то у Creta насчитывается почти 20 комплектаций. Есть, из чего выбрать.

Инженеры Hyundai позаботились о водителе и пассажирах Креты, предложив фары с подсветкой поворотов и обогрев в «широком ассортименте». Руль, лобовое стекло, форсунки стеклоомывателя и кресла – всё тёплое и во имя комфорта.

 

Renault Duster

Кроссовер с франко-румынскими корнями уже давно на рынке, но не сдает позиций. Его простота «без лишних понтов», практичность, надежность и  проходимость покорили россиян.

В  сегменте В только у Дастера есть версия с дизельным мотором. «Движок» 1,5л и 109 л.с. не особо популярен, но выпускается, причем с полным приводом и МКПП.

Бензиновый атмосферник 1,6 л и 114 л.с. идёт с механикой. Выбрать передний или полный привод – на усмотрение покупателя.

Двухлитровый мотор с 143 л.с. сочетается только с полным приводом, зато есть выбор в КПП.

 

Лада 4х4

Любовь, проверенная временем. Новые модели и навороченные опции не могут затмить классику. Серебро рейтинга уходит Ниве с её единственным силовым агрегатом (атмосферником 1,7л и 83 л.с.), 5-ступенчатой «ручкой» и полным приводом.

Кузов предлагается в 2 типах. Модерновая версия Urban доступна и для удлиненной 5-дверки. Кому нужен совсем эксклюзив, могут присмотреться к тюнинговому исполнению Bronto.

Успех Нивы очевиден: при демократичной цене она обладает выдающейся проходимостью. Плюс к этому ВАЗ заметно улучшил качество сборки, добавил кондиционер и электропакет.

 

Volkswagen Tiguan

Новая жизнь Тигуана, а вместе с ней и целая революция в мире кроссоверов произошли благодаря смене поколений. В 2017 году Tiguan стал продаваться почти в 3 раза успешнее, темпы сохранились и в 2018.

Бензиновые кроссоверы идут с 4 вариантами мощности – 125, 150, 180 или 220 л.с.

Первая версия – переднеприводная, с механикой, самые сильные — с полным приводом и роботом DSG. У 150-сильных Тигуанов несколько вариантов трансмиссии.

Tiguan – настоящий немец с высокотехнологичной начинкой. Мало кто из его конкурентов может похвастаться адаптивными LED-фарами, цифровой комбинацией приборов, активным круиз-контролем и многочисленными ассистентами активной безопасности.

 

Kia Sportage

 

Последние несколько лет поколение Sportage не менялось, а рестайлинговое исполнение стало доступно недавно. При этом Sportage пользуется стабильным спросом и купается в народном признании.

Кроссовер оснащен бензиновыми моторами 150 или 184 л.с. Мощность топового дизельного агрегата 185 сил при объеме 2л. Он доступен в компании полного привода и 8-ступенчатым автоматом.

 

Renault Kaptur

Миссия Kaptur – стать стильной альтернативой Дастеру и прямым конкурентом Креты. Это эксклюзив для России: европейская модель Captur отличается не только названием, но и платформой.

Дизельного мотора у Kaptur нет. Зато есть переднеприводная версия объемом 1.6л и мощностью  114 л.с. Полный привод идет только с 2-литровым двигателем мощностью 143 л.с.

Фишки Kaptur — полностью светодиодные фары и мультимедиа на базе Яндекс.Авто с навигатором.

 

Toyota RAV4

Сегодня RAV4 в хвосте рейтинга популярных кроссоверов в России. Изменить положение дел и вернуться на вершину – задача нового поколения. Правда, появится оно не раньше осени 2019 года.

На RAV4 с 2-литровым мотором и 146 л.с. устанавливается МКПП или вариатор. Привод может быть полным или передним – на выбор покупателя. 180-сильный бензиновый мотор 2,5л и 150-сильный дизель 2,2л идут с полным приводом и 6-ступенчатым АКПП.

Комплектации кроссовера фиксированы: заказать отдельные пакеты нельзя. В то же время Тойота оснастила свой SUV отличным функционалом, к примеру, предусмотрен обогрев всех сидений, руля, лобового стекла и форсунок стеклоомывателя.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *