Самые часто встречающиеся типы водителей, которые реально нервируют окружающих.

В большинстве своём люди за рулём адекватны и мыслят здраво, уважают ПДД, придерживаются своей полосы и не гоняют без причин. Особенно приятно встретить доброжелательного и позитивного человека – типичного представителя дружного авто- и мотосообщества. Но есть совершенно противоположные кадры: сущий ад для нормального водителя. И как назло именно на них нарываешься в самый неподходящий момент.

Мы классифицировали раздражителей по группам, чтобы сразу – при обнаружении первых же признаков – верно идентифицировать их и дать эмоциональный отпор.

 

«Пожарник»

Вечно спешит, будто едет по делам национальной важности. Ему без разницы – день или ночь, городская дорога или магистраль – он считает своим долгом ехать быстрее всех. Торопыга прибегает к многочисленным (часто откровенно сумасшедшим) манёврам, мечется от одного края к другому, разгоняется до нездоровой скорости и резко тормозит.

За рулём «пожарник» не только сам подзаряжается адреналином, но и «кормит» им соседей по потоку. «Внезапный как лосось в кустах» он часто провоцирует ДТП, чем сильнейшим образом всех раздражает.

 

«Дедуля»

 

Он всегда на 10 – 20 км/ч медленнее потока. И вроде бы обвинять не в чем – не подрезает, не нарушает, довольно милый как Блиц «Скорость без границ» из «Зверополиса». Но всё равно для нашей стремительной жизни он слишком неспешен.

 

«Телефонист»

Восьмой раз подряд обгоняет один и тот же автомобиль? Скорее всего, перед вами он –«телефонист»: обгоняет, тормозит, обгоняет, тормозит и так снова и снова.. Вероятно, эта нервозность связана с телефонными разговорами. По статистике, женщины чаще мужчин отвлекаются на телефон, пренебрегая запретами на звонки и смски за рулём. Причём hands-free и Bluetooth ими не особо востребованы.

 

«Волк-одиночка»

На забитой или пустой дороге – не особенно важно, ведь «одиночка» по-любому займёт как минимум полторы полосы. Не ясно, что им движет: врождённая задумчивость, фатализм или  запредельный эгоцентризм, но дорожную разметку он в упор не видит. Обычно «одиночка» резко стартует с обочины и возникает перед вами, будто вас тут и вовсе нет. Его уверенность в собственной исключительности рискует обернуться капитальными неприятностями для многих.

 

«Перестройщик»

Он всегда сомневается, правильно ли выбрал ряд, поэтому беснуется по всем полосам. И всё равно соседняя дорога всегда кажется быстрее, ровнее и свободнее. Один «перестройщик» создаёт вокруг себя раздражающую суету, но если таких пара, держитесь – включите максимум внимания. Ну, и какую-нибудь расслабляющую мелодию.

 

«Ворчун»

Его бесят те, кто  зазевался на светофоре, и те, кто может зазеваться на светофоре, те, кто слишком близко, кто мешает перестроиться, кто слишком медленный или чересчур быстрый.. Он не доволен всем и убеждён, что кругом одни идиоты. Окружающие считают наоборот. Отсюда постоянные скандалы на дороге – часто с громким матом и неприличными жестами, реже с рукоприкладством.

 

«Выскочка»

Он уверен: пробка – не причина тратить время, ведь её можно объехать – хоть по «встречке», хоть по обочине или тротуару. Лишь бы выиграть пару секунд! Очередь на переезде? Нужно во что бы то ни стало встать перед самым шлагбаумом. Парковка у торгового центра? Срочно занять место перед входом и плевать, что для остальных посетителей проход заблокирован. Не надо так!

Друзья, а вы встречали подобные «экземпляры»? А сами были «ворчунами» или «телефонистами»? J Если иногда, то можно, но мы призываем к доброму и уважительному взаимодействию всех людей: водителей, пассажиров, пешеходов. Как говорится, не нервируй других, и другие ответят взаимностью.

*Материал написан на основе информации сайта «За Рулем»

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *