У кого были такие ситуации: выходишь к своей машине и – на тебе! – свежая царапина. Хочется кричать от беспомощности и несправедливости. А нехороший человек уже далеко и к ответу его не призовёшь!Крытые и охраняемые (да так, чтобы на совесть!) паркинги есть не везде, но машину то парковать надо. Придётся минимизировать риски!

Для этого мы предлагаем несколько советов – они интуитивно понятны, и многими вы, вероятно уже пользуетесь. Наша задача – обновить их вашей памяти и подсказать новые лайфхаки.

Параллельная парковка в узком дворе

Далеко не редкость, когда машины параллельно припаркованы с двух сторон, а проехать можно только одному авто. Парковаться здесь – не лучшая идея, но куда деваться.

Осмотритесь и трезво оцените обстановку:

  • оставите ли вы достаточно места для проезда авто;
  • смогут ли свободно проехать пожарники или скорая помощь?
  • хватит ли места для резвой Газели?

Если на все вопросы вы ответили положительно, смело паркуйтесь.

Чтобы дилетант за рулём не навредил вашей крошке, немного выверните колёса на дорогу (если не стоите на уклоне!). Все проезжающие станут автоматически увеличивать дистанцию.

Никогда не оставляйте машину на повороте! Доказано: неопытных водителей как магнитом тянет к поворотам, и они уже не способны видеть ничего на своём пути))

А что, если машины стоят друг к другу боком?

Если машины припаркованы друг к другу бочком, свою «ласточку» паркуйте так, чтобы водитель соседнего авто спокойно в него залез. Подумайте о ближнем своём, и тогда он подумает, как бы не приложиться своей дверью к вашему боку.

Если склоните «соседа» к акробатическому трюку – попадание за руль через пассажирскую дверь – рискуете заработать «спасибо» в виде царапины гвоздём

Постоянный поток людей

Часто «вредителями» становятся не другие машины, а именно люди. Например, нетрезвые или с сильно нарушенной координацией движений. Или просто вредные. Тут лайфхаков нет – просто сделайте всё возможное, чтобы не оставлять машину посреди пешеходного потока.

Места возле мусорных баков

Есть кое-что опаснее скопления пешеходов, это мусорки. Тут опасность жди не только от людей, но и от негабаритных мусоровозов. Их водителям ничего страшно, поэтому они особенно не осторожничают, лавируя между автомобилями.

Опасны и сами баки. В какую сторону они покатятся после уборки? Предсказать это не взялся бы и Нострадамус.

А теперь самое приятное – крысы. Ничего не подозревая, вы уезжаете из двора, и в машине вы уже не одни))

У кого-нибудь осталось желание парковаться рядом с мусоркой?

Под балконами и крышами

Зимой опасность очевидна: сошедшие с крыш «снежные» лавины и сосульки, которые целятся точно в «лобовуху».

Летом всегда найдётся хозяйка, вытряхивающее одеяла/подушки/паласы/постельное бельё прямо с балкона. Мало приятно, если «семейная пыль» этой дамы осядет на вашем автомобиле.

Ну, и в любое время года с балконов летят окурки. Бывает, и мусор выкидывают – некоторые из наших сограждан ещё очень далеки от понятия «культура». К сожалению.

Вывод прост: во что бы ни стало старайтесь не парковать автомобиль вплотную к жилым домам и офисным зданиям.

Не нарывайтесь!

Припаркованный автомобиль не должен создавать дискомфорт для других людей и машин. Не занимайте сразу несколько мест. Хамская парковка может стоить увечий вашей машине – причем не нечаянных, а вполне осознанных, да ещё и со всей силы.

Друзья, куда бы вы ни поехали, пусть вас ждёт отличное место для парковки – ровное, просторное и безопасное!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *