Изобретения человеческого гения могут здорово выручить водителя, когда за окном -20о, повсюду сугробы и снег валит, не переставая. Казалось бы, ситуация безвыходная, но при ближайшем рассмотрении её можно решить, вооружившись подручными средствами.

Спасительное дыхание

Дверь открывается через замок, но всё пошло не по плану: замок замерз, а ключ не проворачивается? Прежде чем пускать в ход грубую силу и с отчаянием ломать ключ, используйте  WD-40. Если аэрозоля нет под рукой, поможет трубочка для сока: ставим её к замку и потихоньку вдуваем струи тёплого воздуха.

Капля спирта для тепла

Если «метод трубочки» не подходит, купите в аптеке дезинфицирующее средство. В его составе есть спирт, а он любые двери открывает. Если быть точнее, эффективно размораживает замки.

Заранее позаботьтесь о зеркалах

Зимняя чистка боковых зеркал не представляет особой проблемы. Ровно до того момента, пока на город не обрушится ледяной дождь. Но теперь есть реальная сложность, особенно, если обогрев зеркал не предусмотрен. Избежать ее можно – для этого нужно заранее знать прогноз погоды и обернуть зеркала в целлофановые пакеты.

Помощник на все случаи жизни

Если скребка под рукой не оказалось, а стекла плотно покрыты изморозью, выход есть. Используйте обычную кредитку или любую пластиковую карточку. Вооружившись ей, вы ускорите процесс чистки, и ждать, пока само растает, не придется.

Щедроты прогресса

Скрести лёд со стёкол – сомнительное удовольствие. Если вы считаете так же, залейте в пульверизатор незамерзайку или спирт, и этот раствор разбрызгайте на стекла. Не хотите тратить время на приготовление этой субстанции? Обзавестись готовым размораживателем можно в любом специализированном магазине.

Солнце придет с Востока

При возможности паркуйте машину так, чтобы ее передняя часть «смотрела» на восток. Первые утренние лучи начнут согревать «лобовуху», становясь вашими соратниками против наледи.

Влажности в салоне – бой!

Зимой влага в салоне рисует на стеклах причудливые узоры. Новогодняя сказка во всей красе – только дорогу за всеми этими рисунками не видно, и от них нужно избавляться. Это долго и трудозатратно, поэтому рекомендуем предусмотреть ситуацию, а не бороться с ней. За 5 минут до заглушки мотора выключите печку, оставив включенным обдув. Затем ненадолго откройте двери, чтобы убрать влагу из салона.

Дабы обеспечить еще большую сухость, держите в машине кошачий наполнитель – его гранулы отлично поглощают влажность. Набейте ими пару старых носков, а их спрячьте в укромном местечке – уют в автомобиле повысится на несколько уровней.

Надеемся, наши советы спасут вас от лишнего стояния на морозе, сберегут ваше время и нервы. И пусть все ваши зимние поездки будут комфортными и безопасными!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *