Kia Rio: эволюция легендарной модели

Друзья! Помните историю про Золушку? Сегодня у нас под прицелом та же Золушка: обычный и неприметный на первый взгляд автомобиль взорвал рынок, стал любимцем публики и обладателем массы престижных дизайнерских наград. Но главное – он стал поистине «народным» авто, узнаваемым и уважаемым, пожалуй, во всём мире.

Конечно, мы про Kia Rio. Про кого же ещё? А сейчас занимательный график того, как менялся «Рио» с годами.

I поколение 2000 – 2005

Первый Rio выпускался в кузове «седан» или «хэтчбек». Автомобили для России собирались на калининградском «Автоторе» и оснащались 1,5-литровым бензиновым мотором мощностью 98 л. с. в паре с 5-ступенчатой механической или 4-ступенчатой АКПП.

II поколение 2005 – 2011

В Корее эту модель назвали Pride, но у нас остался знакомый нам Rio, но только с 1,4-литровым мотором.

Как и прежде, покупателям предлагались седан и 5-дверный хэтчбек. В 2009 году был проведен лёгкий рестайлинг.

 

III поколение 2011 – 2017

Rio стал ярче и начал выделяться из потока! Его внешность – строгая, но выразительная – удостоена множества заслуженных наград. Но хорош он не только снаружи: новые варианты двигателей и улучшенная производительность помогли Rio расширить армию поклонников.

 

IV поколение 2017 г

Вот мы и добрались до «изюминки на тортике». Новый Rio — красавчик! Смелые идеи корейских инженеров и дизайнеров воплотились в реальность. И что мы видим? Стильное снаружи и удобное внутри авто абсолютно в духе времени. И обновлённой концепции KIA, разумеется.

Как думаете, каким будет следующее поколение Kia Rio?

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *