Компания Jaguar представила в Лос-Анджелесе прототип своего первого электрокара — I-Pace. Серийная версия кроссовера дебютирует в России в 2018 году.

Мы решили не ждать 2 года и представить, что если бы этот электро-кроссовер был в России уже сейчас, каковы были бы его шансы на успех?

С этим вопросом мы обратились к эксперту в области люксовых авто, основателю автопортала Autotest.pro и автоблогеру, — Денису Кислицыну:

denis2

ТТС: Денис, электромобиль в России — возможно ли это?

ДК: Электромобиль в России — это уже реально, но с важной оговоркой. Если вы собираетесь эксплуатировать его 99% времени по городу. Сама инфраструктура электрозаправок пока слабо развита, но в Казани уже есть около 10 электромобилей (Tesla, Nissan Leaf, Mitsubishi IMiev, Renault Twizy, Smart electric). Есть и общественные электрозаправки — на территории It-park, в Иннополисе, Корстоне и на территории Химграда. Помимо этого, владельцы могут оставлять автомобиль на заправке, на подземных паркингах или дома в гараже. Междугородние поездки пока больше экзотика и экстрим.

ТТС: Какие конкурентные преимущества у нового Jaguar I-Pace перед другими электрокарами?

ДК: Два электромотора на 400 совокупных лошадей, два багажника по 558 литров, два часа до полной зарядки батареи. А еще полный привод, четыре места и четыре секунды до 100 км/ч. Без подзарядки концепт нового кроссовера Jaguar готов проехать до 500 км. То есть — он реальный конкурент уже присутствующему электрокроссоверу от Tesla — Model X.

ТТС: Купили бы вы себе автомобиль с электромотором?

ДК: Да, купил бы. Но как второй или третий автомобиль в семью. Audi в 2018 году открывает полностью новый автозавод, который будет выпускать серийно полностью электрический кроссовер Q6 с запасом хода 500+ км. В этом же году дебютируют конкуренты от BMW и Mercedes. Ждать нам остается совсем немного!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *