Правильный уход продлевает жизнь автомобилю. Но для этого не нужно тратиться на услуги представителей различных культов. Достаточно запастись минимальным набором средств автохимии. Каким именно, – в нашей статье.

Из мухи слона или чем чревата замена стеклоомывайки на воду

При замене стеклоомывающей жидкости на простую воду можно сразу начинать поиски хорошего мастера в автосервисе. Да-да, к сожалению, это не выдуманная страшилка «в черном, черном городе…».

От жесткой воды может выйти из строя гидронасос бочка омывателя и жидкость до ветрового стекла так и не дойдет.

Ну а для тех, кто думает: «немного поезжу так, а завтра залью омывайку» — знайте, смена такой политики не облегчит жизнь. Вода будет продолжать размазывать грязь по стеклу, сколько ее не лей.
Никакой смекалки, только профессиональный подход.

Как бы нам не хотелось, чтобы автомобиль всегда сверкал чистотой, грязь, почки деревьев, пятна от расплющенных трупов насекомых и жизнедеятельности птиц будут вечными спутниками автомобиля. Методы борьбы с ними «скребком по краске» или «мой до дыр» помогут разве что сделать из вашей машины Квазимодо. Мы однозначно рекомендуем универсальное очищающее средство, оно поможет от большинства автомобильных врагов, кроме битума. Для этого необходим специальный состав. Важно соблюдать технику очистки, иначе средство, в состав которого входит нефтяной растворитель, может повредить ЛКП автомобиля.

И опять-таки для тех, кто любит откладывать на потом: попав на кузов, битум быстро въедается в краску автомобиля и отмывать его очень сложно. Не говоря уже о том, что придется раскошелиться на косметический ремонт.

Когда не забыл взять зонт или что такое «антидождь»

Представьте, что капли воды и грязи сами скатываются с ветрового стекла, практически без помощи «дворников», а вы не пытаетесь разглядеть, что там впереди — фантастика? Нет, «антидождь». Отдельным бонусом будет меньший износ «дворников» и расход стеклоомывающей жидкости. «Гурманы» могут позволить себе больше – нанести специальное защитное покрытие не только на стекла, но и кузов автомобиля.

В каждой детали кузова видишь свое отражение

Правильная полировка защищает автомобиль от мелких повреждений эмали и лака, и как следствие, от главной болезни металлических деталей — ржавчины. А это уже не шутки, от этой болезни погиб мой велосипед! Данную манипуляцию лучше доверить профессионалам СЦ. Если вы все же решили взять дело в свои руки, то выбирайте восковые или синтетические полироли, они менее опасны для ЛКП. И помните, полировать автомобиль нужно в помещении, чтобы на кузове не появились новые царапины от мелких частиц песка.

«Мыть колеса? Нет, не слышал!»

Многие водители вспоминают о шинах и дисках только во время замены. Между тем, их жизнь тоже можно продлить, особо не перетруждая себя. Своевременно мыть и протирать диски сухой тряпкой, а шины очищать специальным средством, которое справляется с загрязнениями и, «о чудо!», придает эластичность резине, увеличивая срок их «пробега».

Что красиво снаружи, должны быть красивым внутри

В случае с автомобилем этот тезис гораздо актуальнее, чем с человеком! Фронт работы – все, что нас окружает в салоне: коврики, панель, обивка сидений (ткань, велюр, кожа). И если с ковриками все просто и понятно: помыл-высушил, — чтобы разобраться с остальным нужна бутылка. Для ухода за пластиковыми деталями салона лучше приобрести очиститель (с матовым или глянцевым эффектом) и специальные салфетки. Для обивки салона: тканевой – очищающую пену в аэрозолях, кожаной – средство, придающее мягкость и эффект глянца.

При самостоятельной чистке автомобиля, необходимо понимать серьезность проблемы, так как все косметические средства – химические вещества, по-разному реагирующие на материалы.
Используйте их по назначению, держите нужные средства под рукой – и тогда ваш автомобиль будет сиять чистотой и ухоженностью, как Мадонна в свои 60.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *