Автомобиль с пробегом отличный вариант для тех, кто ограничен в финансовых средствах. Бытует мнение, что подержанные машины – это своеобразный «хлам», покупка которого сплошное разочарование.

Однако это не более чем миф. Если знать, на что смотреть и ориентироваться при выборе такого авто можно отыскать настоящий клад и мы с радостью поможем Вам в его поиске. В этой статье мы разберем несколько советов, которые обязательно помогут при выборе подержанного авто, так чтобы в итоге он не принес своему владельцу разочарование и ненужные расходы.

Состояние кузова и лакокрасочного покрытия

Первое что бросается в глаза, когда смотришь на автомобиль это его кузов. Будьте готовы к тому, что у подержанной машины он не будет столь же блестящим, сверкающим в лучах солнца — одним словом идеальным, как у новой. Небольшие сколы от камней и царапинки от веток вполне нормальное явление. В то время как абсолютно совершенный кузов должен насторожить. Ну, сами рассудите, зачем владельцу автомобиля просто так проводить довольно дорогостоящие процедуры по покраске или полировке? От доброты душевной? Хотелось бы в это верить, но, увы, это маловероятно. Скорее всего, он что-то скрывает. Не стесняйтесь задать ему неудобный вопрос. Его ответ должен быть очень убедительным.

Как известно, все хорошо в меру, поэтому то, что наличие небольших сколов и царапин – это норма, не значит, что то же самое можно сказать о вмятинах и следах ржавчины. Осматривать грязную машину – трата времени, не стесняйтесь просить продавца доехать до мойки и оплатить ее, ведь кто как ни он заинтересован в том, чтобы показать «товар лицом».
При выборе подержанного автомобиля есть маленькие хитрости, воспользоваться которыми никогда не будет лишним!

  • Если после осмотра кузова у Вас еще остались сомнения, сделайте фото автомобиля на цифровой фотоаппарат. Эксперты отмечают, что хорошую прокраску не всегда можно увидеть невооруженным глазом, зато технику не обмануть — на большом разрешении экрана можно детально просмотреть кузов.
  • Используйте магнит! Проведите им по местам, которые вызывают у вас сомнение. Если он не магнититься знайте: эти места были сильно закрашены или отполированы.

Состояние подвески, двигателя, КПП

Кузов осмотрели, теперь самое время прокатиться с ветерком на пока еще не своей «ласточке», но прежде заглянем под капот и посмотрим на расположение двигателя: если он находится не горизонтально и имеет углы наклона, значит, автомобиль побывал в аварии с лобовым столкновением. В таком случае, от покупки лучше отказаться, конечно, при условии, что вы не из тех, кто любить сутками напролет пропадать в гараже, пытаясь решить неразрешимую проблему.

Итак, садимся за руль, да аромат в салоне никак у нового авто, но это ли сейчас главное? Вы в шаге от покупки автомобиля своей мечты. Главное чтобы ее не омрачали посторонние шумы при работе двигателя, гул в подшипниках и КПП или стук в подвеске, а то и все вместе. Проверьте работу тормозов, обратите внимание, не ведёт ли машину в сторону, нет ли люфта в рулевой колонке. В механической коробке передачи должны переключаться чётко, без неестественных препятствий, в автоматической быстро и плавно, без рывков и излишних задержек.

Не жалейте денег на осмотр автомобиля у специалистов. Их диагностика позволит определить есть ли у машины серьезные проблемы.

Не будьте скупым, и тогда Вам не придется платить дважды!

Сервисная книжка

Ее наличие очень хороший знак, ведь это своего рода медицинская карта, в которой записано все, что беспокоило автомобиль во время эксплуатации. Но сегодня в большинстве своем продажа подержанных машин с сервисной книжкой большая редкость. Так что же, отказываться от покупки? Вовсе нет, ее наличие конечно плюс, но в тоже время отсутствие далеко не приговор. Однако если продавцом является перекупщик лучше сразу разворачиваться и уходить. Их задача – дешево купить (а это чаще всего различный хлам), замаскировать недостатки и «впарить» непонимающему покупателю.

Юридическая чистота автомобиля

Если по итогам осмотра Вы нисколько не разочаровались в своем выборе, осталось только внимательно изучить ПТС и прошлое автомобиля. Марка, модель, цвет и характеристики в базе данных должны соответствовать реальным характеристикам, а эксперты-криминалисты помогут узнать находится машина в розыске или нет.

Оформление сделки

И вот он долгожданный момент: в голове звучат фанфары, сердце бьется от предвкушения, Вы в шаге от того, чтобы стать владельцем выбранного автомобиля. Осталось дело за малым — оформить сделку. В этом вопросе лучше воспользоваться помощью юриста, который правильно составить договор купли-продажи и убережет Вас от возможной головной боли.

Ну и напоследок, купить автомобиль с пробегом можно не только на авторынке или у физического лица, но и в специализированном салоне. У такой сделки множество преимуществ, а главное – гарантии. Любая машина, поступающая на продажу в автосалон, проходит полный технический осмотр, а при необходимости получает качественный ремонт. Ее юридическое прошлое также тщательно проверяется. Поэтому, приобретая подержанный автомобиль в салоне, покупатель, экономит не только массу времени, но и защищает себя от неприятностей в будущем.

Вот ряд простых советов, которые помогут Вам правильно выбрать и купить подержанный, но в то же время надежный автомобиль.

Удачного Вам выбора и ровных дорог!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *